Menu
Пред След
A+ A A-

Медики рассказали об опасности частого приема валерьянки

  • Автор: Марина Флягина

Медики рассказали об опасности частого приема валерьянкиСпециалисты поведали, какие последствия для человеческого здоровья несет частый прием валерьянки. Данное успокоительное средство многие люди ошибочно считают совершенно безвредным.

Все это происходит из-за того, что валерьянка кажется большинству людей «обычной травой». Употребляя ее в форме настоек или таблеток, человек не думает о последствиях злоупотребления.

Эксперты отмечают, что валерьянка обладает спазмолитическим эффектом, а потому способна негативно влиять на функционирование пищеварительной системы, существенно замедляя ее.

Помимо этого, в ряде случаев возникает рвота и тошнота. Крайне небезопасно употреблять валерьянку и при депрессивном состоянии. Из-за ее успокоительного эффекта может наблюдаться состояние ступора, выражающееся в замедленной реакции. Порой случается и более выраженное угнетение нервной системы, на фоне этого депрессивное настроение усиливается.

При длительном приеме валерьянки ее положительный эффект может и вовсе исчезнуть. Также люди сталкиваются с ухудшением качества сна, тревожностью и головными болями.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.