Специалисты перечислили наиболее полезные свойства изюма
- Автор: Марина Флягина
Сушеный виноград или изюм широко применяется в кулинарии. Специалисты-медики перечислили наиболее полезные свойства этого продукта для здоровья.
Так, изюм содержит углеводы, жиры и белки. В сушеных ягодах винограда также присутствуют такие элементы как цинк, калий, натрий, фосфор, магний, кальций и железо. Кроме того, имеются фториды. Изюм чрезвычайно богат на витамины В1, В2, В3, В6 и В9, содержит и аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины К и Е.
Сушеный виноград может предотвращать анемию, снижает вероятность заболеваний сердца, борется с окислительными повреждениями организма и уменьшает уровень сахара в крови.
Вместе с этим изюм способствует улучшению пищеварения и тонизирует ЖКТ. Он содержит высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с иными сухофруктами, к тому же изюм – богатый источник клетчатки, так необходимой нашему организму.