Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты перечислили наиболее полезные свойства изюма

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты перечислили наиболее полезные свойства изюмаСушеный виноград или изюм широко применяется в кулинарии. Специалисты-медики перечислили наиболее полезные свойства этого продукта для здоровья.

Так, изюм содержит углеводы, жиры и белки. В сушеных ягодах винограда также присутствуют такие элементы как цинк, калий, натрий, фосфор, магний, кальций и железо. Кроме того, имеются фториды. Изюм чрезвычайно богат на витамины В1, В2, В3, В6 и В9, содержит и аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины К и Е.

Сушеный виноград может предотвращать анемию, снижает вероятность заболеваний сердца, борется с окислительными повреждениями организма и уменьшает уровень сахара в крови.

Вместе с этим изюм способствует улучшению пищеварения и тонизирует ЖКТ. Он содержит высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с иными сухофруктами, к тому же изюм – богатый источник клетчатки, так необходимой нашему организму.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.