Специалисты поведали о пользе клюквы для здоровья
- Автор: Марина Флягина
Эксперты назвали причину, по которой в зимнее время необходимо употреблять клюкву. Эта ягода восполняет нехватку множества витаминов, она нужна как средство против авитаминоза в холодное время года.
Необходима клюква как антибактериальное средство. Ее ягоды насыщены полифенолами, активизирующими микрофлору кишечника, вместе с тем улучшается и функционирование желудка. Медики советуют сочетать клюкву с квашеной капустой – это чрезвычайно полезно для организма.
Клюкву также можно включать в комплексное диетическое питание, поскольку она способствует уменьшению веса. Стакан свежей ягоды содержит всего 50 калорий.
Клюква богата клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы, имеется и аскорбиновая кислота, подавляющая разнообразные вирусы и укрепляющая иммунитет.
В зимнее время из клюквы советуют готовить сироп и морс, а также добавлять в овощные и мясные салаты.
Специалисты называют клюкву универсальной ягодой, которая подходит для многих блюд и придает им кисловатый привкус. Плюс к этому природный целитель оберегает организм человека от разных воспалительных процессов, расстройств пищеварительного тракта и инфекции желудка.