Menu
  • sto1.png
Пред След
A+ A A-

Специалисты поведали о пользе клюквы для здоровья

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты поведали о пользе клюквы для здоровьяЭксперты назвали причину, по которой в зимнее время необходимо употреблять клюкву. Эта ягода восполняет нехватку множества витаминов, она нужна как средство против авитаминоза в холодное время года.

Необходима клюква как антибактериальное средство. Ее ягоды насыщены полифенолами, активизирующими микрофлору кишечника, вместе с тем улучшается и функционирование желудка. Медики советуют сочетать клюкву с квашеной капустой – это чрезвычайно полезно для организма.

Клюкву также можно включать в комплексное диетическое питание, поскольку она способствует уменьшению веса. Стакан свежей ягоды содержит всего 50 калорий.

Клюква богата клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы, имеется и аскорбиновая кислота, подавляющая разнообразные вирусы и укрепляющая иммунитет.

В зимнее время из клюквы советуют готовить сироп и морс, а также добавлять в овощные и мясные салаты.

Специалисты называют клюкву универсальной ягодой, которая подходит для многих блюд и придает им кисловатый привкус. Плюс к этому природный целитель оберегает организм человека от разных воспалительных процессов, расстройств пищеварительного тракта и инфекции желудка.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.