Специалисты рассказали, как зимой согреваться с помощью пищи
- Автор: Юлия Мишукова
Отдельные компоненты и блюда в нашем питании могут способствовать увеличению выработки организмом тепла, что существенно поможет зимой, сообщает «Медик форум».
Травы и специи. Есть разные специи вроде перца, корицы, чеснока, имбиря, гвоздики, шафрана, куркумы и кардамона, которые имеют лечебные свойства. Это антиоксиданты с антибактериальным и противовоспалительным воздействием, которые к тому же помогают регулировать температуру тела. Добавляйте эти травы и специи в свои блюда, чтобы предотвратить кашель и простуду, а также укрепить зимой здоровье дыхательных путей.
Сухофрукты. Непременно включайте в свой ежедневный рацион финики, фисташки, грецкие орехи, кешью и миндаль. Все они обладают антимикробными свойствами, которые помогают бороться с инфекциями. Сухофрукты способны обеспечить организм достаточным числом витаминов и питательных веществ в течение холодного сезона. Кроме того, они также укрепляют иммунитет и выделяют в организме достаточно тепла, которое помогает согреться. Наконец, сухофрукты помогают похудеть и снижают вероятность хронических заболеваний.
Сбалансированная диета. Крайне важно употреблять зимой богатую витаминами и клетчаткой пищу – это ключ к прекрасно сбалансированной диете. Употребление овощей вроде лука, редиса, шпината, моркови, свеклы, а также корнеплодов поспособствует хорошему метаболизму и обеспечит достаточный уровень энергии в холодное время года. А рыба, яйца и сыр укрепят иммунную систему, снизят утомляемость и усталость.