Ученые: яичные белки нормализуют уровень сахара в крови
- Автор: Анастасия Макарова
Не секрет, что яичный белок крайне полезен для самочувствия людей, давно известно, что этот продукт чистит печень от различных токсинов и способствует лучшей работе мозга.
Проведенное недавно новое исследование ученых позволяет говорить об еще одном полезном свойстве яичных белков – они прекрасно нормализуют показатель сахара в крови человека.
По словам специалистов из США, яичные белки являются одним из важнейших продуктов для человеческого организма, в них присутствует множество микроэлементов и витаминов, а также питательных веществ, буквально целебных для здоровья.
К примеру, яичные белки нормализуют сахар в крови, при этом не влияя на концентрацию инсулина, как это случается при употреблении всевозможных сладостей.
Помимо этого, витамин К и ниацины в белке благоприятно сказываются на работе мозга, великолепно укрепляя память, в особенности, пожилых людей.
Эксперты также уверены, что яичные белки благотворно воздействуют на свертываемость крови человека и способствуют быстрому очищению печени от разнообразных скапливающихся в ней токсинов.