Бактериологи назвали опасное для здоровья место в холодильнике
- Автор: Марина Флягина
Британские исследователи считают холодильник наиболее грязным местом кухонной зоны, вместе с тем в нем есть и особенно опасное для здоровья отделение – место для хранения овощей с салатом.
Как утверждают ученые, в этом отделении насчитывается до 8 тысяч бактерий на один квадратный сантиметр. Это примерно в 750 раз превышает уровень загрязнения, который принято считать безопасным для человека, сообщает The Daily Mail. По европейским стандартам безопасности, на вышеуказанном площади может находиться не свыше 10 бактериальных единиц.
Среди бактерий в отделении для овощей и фруктов нередко можно встретить сальмонеллу, кишечную палочку и прочие опасные микроорганизмы, гласит исследование.
Помимо этого, медики советуют не держать в холодильнике одновременно большую массу продуктов питания. В противном случае в нем заведутся способные привести к отравлению микроскопические «гады». К примеру, особое распространение получила так называемая листерия – это бактерия, встречающаяся в стоящих сутки салатах, молоке, завалявшихся плавленых сырках или подтаявшем слегка мороженом.
Дабы не становиться жертвами бактерий, необходимо обязательно хорошо промывать овощи, прежде чем класть их в холодильник. Само же отделение для фруктов и овощей британские исследователи рекомендуют ежемесячно мыть с мылом и теплой водой.