Специалисты в сфере питания уточнили, сколько можно есть хлеба
- Автор: Юлия Мишукова
Употребление хлеба в рационе человека давно вызывает бурную полемику в научном мире, некоторые специалисты рекомендуют полностью отказаться от него, другие – ограничить изделия из муки в своем меню.
Однако последнее исследование экспертов в области нутрициологии показывает, что нормальному человеку хлеб необходим каждый день.
Ведь хлеб являет собой прекрасный источник важнейших для организма микроэлементов и витаминов, к примеру, магния и железа, витаминов В и Е.
Хлеб многообразен. Так, черный сорт содержит особенно много клетчатки и витаминов, а белые сорта данного продукта полезны множеством полезных веществ при полном отсутствии таких побочных эффектов как изжога и вздутия в животе. О пользе цельнозернового хлеба напоминать вряд ли необходимо, говорят ученые.
Если не злоупотреблять хлебобулочными изделиями, то и увеличение массы тела совершенно не грозит, утверждают они. Что значит не злоупотреблять? Ограничить дневной рацион 300 г хлеба в день – на завтрак, обед и ужин.