Исследователи рассказали о чудодейственных свойствах оливок
- Автор: Марина Флягина
Оливки не зря имеют славу популярного по всему миру продукта, обладая не только изысканным вкусом, но и целым перечнем полезнейших для здоровья и самочувствия качеств.
Как сообщает научная пресса, этот продукт питания снижает вероятность сердечных болезней, уменьшая давление крови и показатель так называемого «плохого холестерина» LDL. Эффект этот достигается из-за того, что оливки весьма богаты витамином Е, а также жирными мононенасыщенными кислотами. Для поддержания в нормальном состоянии кровяного давления ученые рекомендуют употреблять чашку оливок.
Кроме того, в силу своих противовоспалительных качеств оливки способны помогать и с облегчением ощущений физической боли.
Содержащие огромное число антиоксидантов и жирных кислот оливки признаны специалистами прекрасным средством для кожи и волос. Насыщены они и железом, благодаря чему крайне полезны для нормальных показателей гемоглобина в крови.
Не забыли авторы научного исследования упомянуть и про то, что оливки вместе с оливковых маслом являются одним из важнейших продуктов известной Средиземноморской диеты. Такая диета, что давно известно, способствует уменьшению вероятности возникновения болезни Альцгеймера и онкологических болезней.
Наконец, Средиземноморская диета помогает предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний. Одна из работ доказала, что у мужчин и женщин, тщательно придерживающихся этой системы питания, на 47% реже развивались недуги с сердцем и сосудами.