Медики рассказали, чем нельзя закусывать алкогольные напитки
- Автор: Кристина Москвина
От того, как и чем человек закусывает во время застолья, во многом зависит его дальнейшее самочувствие, причем, не только на завтрашний день, но и в более отдаленной перспективе, поведали медики.
В области закусок после алкоголя сложилось не только множество традиций, но и мифов, далеких от истины. К примеру, нередко можно услышать о том, что наиболее предпочтительно закусывать спиртное жирной едой.
Однако это правда только отчасти, жирная пища действительно снижает всасывание горячительного, но не уменьшает этот процесс, а лишь замедляет его. Все употребленные алкогольные напитки в любом случае будут организмом усвоены, только чуть позже. Поэтому меру знать нужно.
Помимо этого, жирная еда дает дополнительную нагрузку на печень и кишечник, а потому специалисты советуют не увлекаться одними лишь закусками из мяса, а разбавлять их фруктами и овощами.
А вот чем точно лучше не закусывать алкоголь, даже если это вино или шампанское, так это конфетами с пирожными и прочими сладостями. В этот же перечень врачи включают и острые продукты – горчицу, чеснок и хрен. Они затормаживают расщепление спиртных напитков и чреваты неприятными последствиями в виде резкого повышения сахара в крови и быстрого опьянения.