Menu
Пред След
A+ A A-

Выставка юной художницы о природе и красоте открылась в Музее Бубнова

  • Автор: Татьяна Мартикова

Юная художница Екатерина КиселеваК Году экологии приурочены многие события в Аткарске и районе. Одним таким небольшим, но значимым событием в жизни города явилась выставка юной художницы, 10-классницы Екатерины Киселевой из с. Большая Екатериновка.

Выставка проходит в зале изобразительного искусства Художественно-этнографического музея им. А. П. Бубнова. Основные жанры, в которых работает Екатерина – это пейзаж и натюрморт. Ее живописные пейзажные композиции обладают многоплановым построением и контрастным  декоративным цветовым решением.

Натюрморты, наоборот, предстают камерными, подробно проработанными. Автор справляется и с широкой манерой письма, и с детальной прорисовкой мельчайших подробностей. Особенно подкупают зрителя работы на тему «Цветы». В них автор передает свое любование красотой и многообразием форм различных цветов.

В тематических картинах Екатерина обращается и к теме материнства. Фрагментарные графические композиции, где автор намеренно убирает все лишнее и направляет внимание зрителя на трепетное отношение матери и ребенка, останавливают взгляд своей лаконичностью и простотой решения.

Рисует Катя с детства. Постоянно – для школьных мероприятий, является членом редколлегии классной и школьной стенгазет. «Очень привлекает срисовывание простым карандашом и красками», – узнаем из ее автобиографии.

Отрадно заметить, что Кате повезло с родителями и родственниками, которые поддерживают увлечение девушки. Мама ее, Татьяна Анатольевна, тоже творческая натура, работает библиотекарем в Большеекатериновской библиотеке, патриот, принимает активное участие в жизни малой Родины, оформляет ко Дню села сцену клуба, поддерживает деловые связи с местной школой и художниками Аткарска.

Не мешают Кате и ее учителя, и круг ее общения. Жаль, что в селе нет профессионального художника, общение с которым ей просто необходимо. Талантливому человеку всегда нужен Главный учитель, будь он из семьи, школы, земляков.

Также в экспозиции выставки представлена серия фотографий Кати, где автор уже зрело решает вопросы передачи настроения и состояния в Природе. Солнце, Свет, Небо и Земля – эти темы звучат то монументально, то трогательно-лирично. В фотографиях, также как и в живописи, Екатерина находит интересные контрастные решения, экологически чистые мотивы.

Конец 2016-го и весна текущего года оказались для Екатерины Киселевой очень плодотворными и результативными. Она приняла участие в региональном конкурсе «Огней так много золотых…» (г. Саратов), в муниципальном конкурсе «Мой край и я: чем больше думаю, тем больше им горжусь» в Центральной библиотеке Аткарска – в номинации «Художественное фото» заняла первое место. Екатерина также активно участвует в жизни села и школы.

Выставка в Бубновском музее будет работать все лето. А мы поздравляем юную художницу с первой персональной выставкой, с ее первыми смелыми шагами в мире искусств – изобразительного и фото.

Желаем дальнейшего творческого роста и профессионального совершенства и всегда будем рады помочь.

Текст и фото Татьяна Мартикова, Петр Трущелев

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.