Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанам представили вечер-портрет «Владимир Высоцкий: Вечно живой»

  • Автор: Ирина Баранова

Вечер памяти Владимира Высоцкого в Аткарской библиотеке80 лет назад 25 января родился Владимир Высоцкий – поэт и писатель, бард и актер. Вот уже почти 38 лет его нет с нами, и за этот период выросло и стало взрослыми целое поколение, а песни Высоцкого по-прежнему живы.

В этот день в Аткарской ЦБ состоялся вечер-портрет «Владимир Высоцкий: Вечно живой», посвященный знаменитому барду. На данную встречу традиционно пришли участники Клуба «Литературные четверги».

Около часа в читальном зале звучали песни и стихи Владимира Семеновича. Ведущая вечера Ирина Баранова рассказала собравшимся про непростую творческую судьбу поэта, а также про его великую любовь к Марине Влади, про актерскую работу Высоцкого в кино и театре.

Сопровождала мероприятие презентация, в которую кроме фотографий Высоцкого, вошли документальные кинофрагменты, фрагменты из художественных фильмов, в которых снимался Владимир Семенович, его песни.

Затем, благодарная аудитория поделилась и собственными мыслями и впечатлениями по поводу услышанного и увиденного.

Кроме того, вниманию гостей библиотеки была представлена коллекция грампластинок «На концертах Владимира Высоцкого» из фонда библиотеки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.