Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке прошло мероприятие «Осенины»

  • Автор: Наталья Зайцева

В Большой Екатериновке прошло мероприятие «Осенины»14 октября в Доме культуры Большой Екатериновки состоялось мероприятие «Осенины», посвященное Покрову Пресвятой Богородицы.

Все действие происходило на сцене, украшенной в стиле русской избы. Ведущие Наталья Зайцева и Марина Боева рассказали о происхождении и традициях  праздника. О том, как много веков назад молились как-то люди в  церкви и вдруг  озарилась она светом. Это явилась к ним Пресвятая Богородица. Сняла она со своей головы белый платок и махнула им, благославляя молящихся людей. Она как бы закрыла своим Покровом от бед и несчастий. И в это время пошел сильный снег. С тех пор этот день стал почитаем на Руси, а в церкви так и называется Покров. К этому времени крестьяне убирали свой урожай, устраивали ярмарки, посиделки, играли свадьбы, венчались в церкви.

В исполнении Натальи Зайцевой прозвучала песня о куполах России. Татьяна Боева исполнила песню «Покров Пресвятой Богородицы». Дети Кира Чернова, Полина Бондаренко, Аня Казарян, Милана Селюк рассказывали стихи и пели песни об осени.

Детская танцевальная группа «Радость» зажгла всех зрителей русским танцем. В исполнении взрослых участников художественной самодеятельности звучали русские народные песни и частушки, водили хороводы.

Ведущие загадывали загадки о дарах осени. В нашем праздничном мероприятии приняли участие работники Уметского дома культуры: заведующая Ольга Ларина исполнила две веселые, задорные песни, а художественный руководитель Екатерина Михальченко испекла пирог, которым угостили всех зрителей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.