Menu
Пред След
A+ A A-

На Пушкинский праздник в Аткарск приехали поэты из Балаково

  • Автор: Ирина Баранова

На Пушкинский праздник в Аткарск приехали поэты из БалаковоВот уже 44-й год в Аткарске отмечается праздник Пушкинской поэзии. Накануне 222-го дня рождения Александра Сергеевича Пушкина в читальном зале центральной библиотеки  поклонники его творчества совершили путешествие в увлекательный мир поэта.

В гостях у аткарчан побывала Выездная команда поэтов города Балаково, включившая в себя два творческих объединения «Утро» и «Люстра Эммы».

Мероприятие, носившее название «Читая Пушкина сегодня», открыла директор библиотеки Инна Ивановна Пчелинцева, поприветствовав гостей праздника и пожелав приятных мгновений встречи.

На Пушкинский праздник в Аткарск приехали поэты из Балаково

Библиотекарь Ирина Баранова рассказала об истории празднования Пушкинских дней в городе Аткарске под сопровождение видеоролика с архивными фотографиями.

«Театр уж полон; ложи блещут...», строками из «Евгения Онегина» начала своё выступление поэтесса из Балаково Ольга Евтушенко. Она прочла свои замечательные стихи и подчеркнула, что «люди, верные своему призванию, щедро делятся своим талантом!».

Своим талантом поделились все гости встречи из Балаково, которые оказались не только замечательными поэтами, но и прекрасными художниками.

Татьяна Егрецкая – поэтесса и мастер живописи по бересте. Её картины просто покорили всех своей необычайной близостью к природе!

Вера Федулова (Фабричная), кстати, уроженка села Нестеровка Аткарского района, пишет не только стихотворения, но и прозу. Её художественные полотна, представленные в этот день в читальном зале, выполнены масляными красками.

Галина Юрьевна Черепкова, стихи начала писать с 2015 года, а картины в технике «пастель» – с 2020-го.

Яркими красками расцветили читальный зал библиотеки картины гостей встречи. Поэты из Аткарска и Балакова читали свои стихи и стихотворения А. С. Пушкина. Практически каждый из присутствующих рассказал о месте Пушкина в своей жизни и о своём отношении к Поэту.

Наталья Васильевна Давиденко, аткарчанка, член Союза журналистов России с 1976 года, поделилась своими мыслями о том, что «когда встречаешься с Поэзией, невольно просветляешься и сам», а поэтесса из Балакова Вера Федулова отметила, что «велика ответственность поэта за слово, что не излучает света».

Несмотря на ненастную погоду состоялось традиционное возложение цветов к памятнику А. С. Пушкина на улице Советской. 

Пушкин давно вошёл в жизнь и сердца людей всех возрастов. Его стихи – огромная страна! Он – лучшее, что есть в каждом!

Часы общения пролетели незаметно. Все присутствующие получили огромное удовольствие от встречи с творческими, талантливыми людьми в непринуждённой и тёплой обстановке. Получился настоящий праздник Поэзии и Искусства!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.