Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчан зовут посмотреть осенние пейзажи Александра Кувенева

  • Автор: Галина Ипполитова

Аткарчан зовут посмотреть осенние пейзажи Александра КувеневаОсень – самое живописное время года, это целая палитра ярких тёплых красок от светло-жёлтых до самых тёмно-охровых оттенков, и в плане эмоций – это переходы радости в грусть, уныния в печаль. Кто-то говорит – унылая пора, а кто-то видит в осени – очей очарование.

А ведь, в самом деле, осень – одно из красивейших и романтичных времен года. Осень загадочная, таинственная, романтичная, лирическая, задумчивая пора. Необыкновенно яркие краски, которые дарит нам осень – это простор для творчества.

И мы предлагаем вам, дорогие читатели, полюбоваться осенними пейзажами известного аткарского художника Александра Геннадьевича Кувенёва, окунуться в эту незабываемую золотую осень и насладиться её красотой и волшебством. Запечатлеть сияние сочных и притягательных плодов на тяжёлых ветках яблонь. Сколько добрейшего умиротворения.

У этой ягоды просто невероятный цвет. И этот цвет позволяет художнику создавать потрясающей красоты полотна, где поблекшая зелень листвы контрастирует с яркими гроздьями ягод калины.

Гармонично дополняют вернисаж картин художника представленные на выставке сборники стихов русских поэтов об осени:  Александра Пушкина, Ивана Бунина, Фёдора Тютчева, Иннокентия Анненского, Сергея Есенина, Зинаиды Гиппиус, Николая Рубцова и других.

Осенью восхищались многие поэты,  и каждый по-своему  показывал её в своих произведениях. Осень в стихах задумчива и грустна, лирична и загадочна. Наивные и полные душой, трогательные и добрые слова, строки и рифмы в стихах об осени, подчеркивают всю красоту русской природы и чувственную глубину русской поэзии.

Надеемся, осень ещё порадует нас тёплыми ласковыми днями, поэтому ждём читателей в гости в нашу Центральную библиотеку Аткарска.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.