Готовим новогодний стол с «АУ»: Тушеная баранина с черносливом
- Автор: Светлана Мочинская
Остался ровно месяц до стремительно приближающегося Нового 2018 года, и мы решили, что уже пора подумать о новогоднем столе для встречи Года Желтой Земляной Собаки, которая станет его хозяйкой по китайскому гороскопу.
Чтобы ей угодить, необходимо накрыть стол с обильным угощением. Но при этом, все приготовленные блюда должны быть несложными и питательными. Астрологи советуют приготовить мясные горячие блюда из говядины или баранины. Можно и рыбу подать, но обязательно морскую.
Предлагаем вашему вниманию один из множества вариантов новогодних мясных рецептов.
Тушеная баранина с черносливом
Это блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным. А термообработка мяса в несколько этапов делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто «пальчики оближешь». При этом еще одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.
Для этого вам понадобится полкило мяса, граммов 200 чернослива, пара луковиц, 15 грамм сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 палочка корицы и соль по вкусу.
Для начала надо промыть баранину, а потом срезать жировые прослойки. Далее нарезать мясо на небольшие кусочки, 3–4 см, и сложить в посуду. В кипящую воду добавить мясные кусочки и варить в течение 5–7 минут.
После этого необходимо мясо достать, а бульон процедить через марлю. Кусочки складываем в сковородку и обжариваем на сливочном масле 4–6 минут, периодически помешивая.
Затем беремся за овощи. Почистим лук и порежем его полукольцами. А чернослив надо промыть и просушить бумажными полотенцами. После этого нужно обжарить вместе эти два компонента и добавить к мясу вместе с корицей, сахаром, уксусом и солью. Затем залить мясо остывшим бульоном, чтобы мясо полностью «утопало».
Тушить один час, за это время мясо пропитается невероятными ароматами корицы и чернослива. И подаем на стол. Приятного аппетита!
У плиты стояла Светлана Мочинская