Menu
A+ A A-

Рецепты розовых блинов со вкусными начинками к Масленице-2018

  • Автор: Светлана Мочинская

Розовые блины с начинкойСовсем скоро россияне начнут праздновать Масленицу-2018, вся эта неделя будет сопровождаться вкусным блинным застольем. Предлагаем разнообразить традиционные рецепты розовыми блинами.

Желаете удивить родных и близких необычными блинчиками на Масленицу? По этому поводу мы подобрали для вас интересный рецепт розовых блинов, которые имеют яркий цвет благодаря добавлению свеклы. При этом их можно подавать с разными начинками.

Для приготовления цветных блинчиков вам понадобится три куриных яйца, небольшая щепотка соли, 0,5 л молока, 150 г муки, 1 очищенная отварная свекла (примерно 130 грамм) и 2–3 столовые ложки растительного масла.

Для начала яйца, соль, половину молока, муку и нарезанную свеклу надо поместить в кухонный комбайн и взбивать, пока не получится однородная масса. После чего нужно вылить оставшееся молоко и хорошенько все перемешать. Для разнообразия можно очень мелко натереть свеклу, добавить в полученную массу и взбить вручную.

Дайте затем тесту немного «отдохнуть», минут 20, после чего еще раз перемешайте.

Затем приступайте непосредственно к выпечке. В разогретую сковородку налейте немного масла. Старайтесь, чтобы получились тонкие блины.

Для наших блинов предлагаем два варианта начинок на ваш выбор: вишневую и творожную.

Для приготовления вишневой начинки потребуется по 1 стакану замороженной или консервированной вишни и вишневого сока, а также 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и столовая ложка вишневого ликера или коньяка.

Теперь начинаем готовить сироп: в сотейнике нагреваем на умеренном огне вишневый сок с сахаром. В это же время в отдельной чашке нужно развести с водой крахмал. И в момент, когда вишневый сироп уже закипит, нужно влить туда крахмал и еще немного проварить, пока не загустеет.

Затем добавьте в готовый сироп вишню и ликер и готовьте еще около одной минуты, при этом постоянно помешивая. После чего снимите сотейник с огня и накройте крышкой.

Для приготовления второго варианта – творожной начинки с зеленью – подготовьте 300 грамм сухого творога, 100 грамм жирной сметаны, а также пучок, состоящий из укропа, петрушки и зеленого лука. Соль и перец добавьте по вкусу.

В первую очередь необходимо смешать творог со сметаной, посолив и поперчив. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешайте. Готовую творожную смесь можно выложить на каждый блинчик по 1–2 столовые ложки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.