Рецепт оригинального весеннего салата к 8 Марта от редакции «УездЪ»
- Автор: Светлана Мочинская
В преддверии Международного женского дня редакция газеты «Аткарский уездЪ» предлагает своим читателям рецепт оригинального весеннего салата к вашему праздничному столу.
Этот легкий салат из консервированного тунца и овощей приготовить несложно даже начинающему кулинару, плюс это не займет у вас много времени и не потребует каких-то экзотических ингредиентов, а результат, несомненно, порадует.
Для приготовления салата нам понадобится пучок салатных листьев, по одному свежему огурцу и помидору, а также 2 вареных яйца и 80 граммов консервированного тунца (кусочки), оливковое масло, зернистая горчица и соль с перцем.
Необходимо предварительно замочить листья салата в воде на 30 минут, после чего промыть, дать высохнуть, порвать руками листья и выложить на тарелку.
Затем разложить сверху ломтики огурца, помидора, яиц и тунца. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, который заранее смешать с горчицей. Украсить блюдо можно дольками лимона и зеленым луком.
Лишнего веса после употребления этого салата можно не бояться, а весеннее настроение – обеспечено. Приятного аппетита!