Menu
A+ A A-

Советы «АУ»: красим яйца к Пасхе без всякой «химии» – с помощью капусты

  • Автор: Светлана Мочинская

Советы «АУ»: красим яйца к Пасхе без всякой «химии» – с помощью капустыВариантов раскрасить яйца к Пасхе огромное множество. Но один из самых несложных и доступных – покрасить их однотонным цветом, то есть сделать крашенки.

И если вы не хотите прибегать к различным искусственным красителям, то воспользуйтесь настоем из краснокочанной капусты. От него получится непередаваемый красивый голубой цвет.

Вот несколько советов от «АУ»:

- Для однотонного окрашивания капустой лучше всего подойдут белые яйца.

- Для того чтобы скорлупа не потрескалась из-за резкого перепада температуры, яйца необходимо заранее достать из холодильника. Если добавить небольшое количество соли в воду – это поможет сохранить яйца целыми.

- Непосредственно перед покраской яиц в обязательном порядке промойте яйца в воде с добавлением соды. А для того, чтобы они были обезжирены, протрите спиртовым раствором.

- Перед тем, как опустить яйца в настой, их можно украсить веточками, после чего довольно плотно завернуть в марлю (один слой) или капрон и скрепить нитями.

- После того, как яйца уже приготовились и вы достали их из раствора, их не нужно сильно вытирать. Куриные яйца нужно будет промыть теплой проточной водой и осторожно промокнуть бумажной салфеткой.

Для приготовления настоя нужно будет смешать пару чашек нашинкованной красной капусты с 1 ложкой уксуса и литром воды. Затем необходимо дождаться закипания и проварить таким образом 30 минут. После этого настой нужно процедить и уже можно опускать туда вареные яйца не менее чем на полчаса.

Как известно, чем дольше куриные яйца будут находиться в отваре, тем насыщеннее получится оттенок.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.