Майский рецепт от «АУ»: суп с плавленым сырком и копченой курочкой
- Автор: Светлана Мочинская
Чтобы приготовить этот суп с насыщенным вкусом и ароматом, необходимо взять 300 грамм копченого окорочка, 3 столовых ложки любого плавленого сырка, а также 3-4 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу.
Соль и перец добавлять по вкусу. Для подачи к столу еще понадобится зелень укропа, а для жарки – растительное масло. Для начала нужно отварить окорочок, затем достать его из бульона и измельчить на волокна, а потом снова переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем нарезанный картофель и тертую морковь.
Лук необходимо пассировать до золотистого цвета, после чего также добавить в супчик. Затем отправляем в кастрюлю плавленый сырок.
И варить все это на медленном огне в течение 15-20 минут (до готовности), пока сыр полностью не раствориться. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!