Рецепт от «Уезда»: нежные куриные грудки с картофелем в сметане
- Автор: Анастасия Макарова
Для приготовления этого сытного и нежного блюда вам пригодятся имеющиеся, наверно, в каждом доме продукты: штук 7-8 картофелин, 3 куриные грудки, 1 головка лука, а также кетчуп, сметана и соль с перцем.
Для начала займемся основными ингредиентами – нарежьте грудку небольшими кусочками, а картофель – тонкой соломкой. Затем приготовьте подливку, для этого нужно в равных пропорциях смешать кетчуп со сметаной. После этого нарежьте мелко лук и пассируйте его до золотистого цвета.
Предварительно включите духовку и разогрейте ее до 180°C. После выложите на дно огнестойкой формы обжаренный лук, картофель, а сверху положите кусочки курицы и залейте соусом.
Поставьте в духовку, а через 15 минут достаньте блюдо, чтобы посолить и поперчить, затем запекайте до полной готовности.