Простой и вкусный рецепт от «АУ»: гороховый супчик с грибами и курицей
- Автор: Светлана Мочинская
Для приготовления этого ароматного и оригинального первого блюда нужно всего 300 граммов куриного филе, 150 граммов грибов (к примеру, шампиньонов), парочка картофелин и по одной моркови и луковице.
Разумеется, также нам понадобится горох, который необходимо предварительно замочить в воде на всю ночь, а еще чайная ложка горчицы, капелька куркумы (чтобы придать бульону насыщенный желтый цвет) и зелень по вкусу.
Сначала ставим на огонь кастрюлю с горохом и грудкой и варим в слегка подсоленной воде около 30-40 минут. Затем, когда птица отварилась, вынимаем ее, нарезаем на маленькие кусочки и отправляем обратно в бульон.
После этого приступаем к овощам: картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Готовим зажарку с нашинкованным луком и натертой морковью, поджаривая до легкого румянца, добавляем грибы и горчицу, тушим в течение 5 минут на медленном огне.
Теперь перекладываем зажарку в готовящийся бульон, придаем супу неповторимый аромат куркумой, солью и перцем. Оставляем покипеть еще 10 минут, после чего накрываем крышкой, чтобы суп настоялся.
При подаче посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью (петрушкой или укропом). Всем приятного аппетита!