Рецепт от «Уезда»: куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками
- Автор: Светлана Мочинская
Для приготовления этого вкусного и немного необычного супа вам понадобится 300 граммов куриного филе, сыр, яйца, мука, 3 картофелины, по одной морковке и луковица, а также зеленый горошек (по желанию, можно добавить свежий).
Чтобы приготовить такие клецки, нужно взять 50 граммов любого сыра, одно яйцо и приблизительно четыре столовых ложки муки. Для начала варим бульон, чтобы он получился наваристым, куриную грудку необходимо положить непременно в холодную воду, слегка посолить и поставить на огонь. Затем разобрать курочку на волокна и отправить обратно в кастрюлю.
Картошку нарезать небольшими кубиками и тоже опустить в бульон. Потом приготовить зажарку (мелко нарезанные морковь с луком обжариваем на сковороде), добавить по вкусу соль и перец, варить до готовности.
Теперь переходим к, возможно, самому сложному действию в данном рецепте – приготовлению сырных клецок. На мелкой терке – натереть сыр, влить к нему сырое яйцо и хорошо перемешать.
Далее, не торопясь, всыпать в полученную массу муку маленькими порциями и замесить ее так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, сформировать шарики.
Наконец, добавляем приготовленные сырные клецки вместе с горошком в суп и провариваем около 7-10 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течение пяти минут. Готово. Приятного аппетита всем!