Menu
A+ A A-

Рецепт от «Уезда»: куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками

  • Автор: Светлана Мочинская

Рецепт от «Уезда»: куриный суп с зеленым горошком и сырными клецкамиДля приготовления этого вкусного и немного необычного супа вам понадобится 300 граммов куриного филе, сыр, яйца, мука, 3 картофелины, по одной морковке и луковица, а также зеленый горошек (по желанию, можно добавить свежий).

Чтобы приготовить такие клецки, нужно взять 50 граммов любого сыра, одно яйцо и приблизительно четыре столовых ложки муки. Для начала варим бульон, чтобы он получился наваристым, куриную грудку необходимо положить непременно в холодную воду, слегка посолить и поставить на огонь. Затем разобрать курочку на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

Картошку нарезать небольшими кубиками и тоже опустить в бульон. Потом приготовить зажарку (мелко нарезанные морковь с луком обжариваем на сковороде), добавить по вкусу соль и перец, варить до готовности.

Теперь переходим к, возможно, самому сложному действию в данном рецепте – приготовлению сырных клецок. На мелкой терке – натереть сыр, влить к нему сырое яйцо и хорошо перемешать.

Далее, не торопясь, всыпать в полученную массу муку маленькими порциями и замесить ее так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, сформировать шарики.

Наконец, добавляем приготовленные сырные клецки вместе с горошком в суп и провариваем около 7-10 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течение пяти минут. Готово. Приятного аппетита всем!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.