Menu
A+ A A-

Нарушающий правила рецепт от «Уезда»: чебуреки с сыром и грибами

  • Автор: Светлана Мочинская

Чебуреки с грибами и сыромБольшинство людей к лету стремится сбросить лишний вес, но иногда все же можно себя побаловать вкусными, но чуть-чуть калорийными, блюдами и немного нарушить диету.

Так, представляем вниманию наших читателей рецепт приготовления чебуреков без мяса – с сыром и грибами. Сначала, разумеется, займемся начинкой для наших вегетарианских чебуреков. А нужно всего-то полкило грибов, примерно 150 граммов сыра и добрый пучок зеленого лука.

Чтобы начинка получилась по-настоящему вкусная и сочная, необходимо обжарить мелко-мелко нарезанные грибы, добавить в слегка охлажденную сковородку тертый сыр и нашинкованный зеленый лук. Все посолить и планомерно перемешать.

Затем приступаем к тесту, во многом именно от него зависит итоговый вкус чебуреков: 250 мл минеральной газированной воды, соли чайную ложку, а сахара – две. Также нам понадобится одно яйцо и четыре стакана муки.

Приготавливая тесто, смешиваем все составляющие ингредиенты и даем «отдохнуть» минут двадцать, накрыв его салфеткой. После этого из теста отщипываем кусочки и формируем шарики, раскатываем скалкой и в серединку кладем начинку, после чего края чебурека характерно прищипываем.

Обжариваем на горячей сковородке с растительным маслом примерно по семь минут с каждой стороны. Приятного аппетита, летние чебуреки готовы!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.