Нарушающий правила рецепт от «Уезда»: чебуреки с сыром и грибами
- Автор: Светлана Мочинская
Большинство людей к лету стремится сбросить лишний вес, но иногда все же можно себя побаловать вкусными, но чуть-чуть калорийными, блюдами и немного нарушить диету.
Так, представляем вниманию наших читателей рецепт приготовления чебуреков без мяса – с сыром и грибами. Сначала, разумеется, займемся начинкой для наших вегетарианских чебуреков. А нужно всего-то полкило грибов, примерно 150 граммов сыра и добрый пучок зеленого лука.
Чтобы начинка получилась по-настоящему вкусная и сочная, необходимо обжарить мелко-мелко нарезанные грибы, добавить в слегка охлажденную сковородку тертый сыр и нашинкованный зеленый лук. Все посолить и планомерно перемешать.
Затем приступаем к тесту, во многом именно от него зависит итоговый вкус чебуреков: 250 мл минеральной газированной воды, соли чайную ложку, а сахара – две. Также нам понадобится одно яйцо и четыре стакана муки.
Приготавливая тесто, смешиваем все составляющие ингредиенты и даем «отдохнуть» минут двадцать, накрыв его салфеткой. После этого из теста отщипываем кусочки и формируем шарики, раскатываем скалкой и в серединку кладем начинку, после чего края чебурека характерно прищипываем.
Обжариваем на горячей сковородке с растительным маслом примерно по семь минут с каждой стороны. Приятного аппетита, летние чебуреки готовы!