Menu
A+ A A-

Рецепт от «АУ»: вкусные мешочки из блинов с начинкой из курицы

  • Автор: Светлана Мочинская

Рецепт от «АУ»: вкусные мешочки из блинов с начинкой из курицыОригинально приготовленные блинчики с мясной начинкой, как мы надеемся, понравятся каждому, кто хоть раз их попробует. Удивите своих родных и друзей, даже на праздничном столе они смотрятся уместно.

Для приготовления таких блинчиков необходимы следующие ингредиенты: три стакана молока, два стакана муки, пара яиц, немного сливок и 50 граммов сливочного масла. Ну а для начинки потребуется около полкило куриного филе, одна луковица, сахар, черный перец и соль по вкусу, растительное масло и плетеный сыр-косичка. Кстати, получится не менее вкусно, если «косичку» заменить обычным зеленым луком.

Итак, начинаем стряпать! Яйца разбиваем в молоко и хорошенечко размешиваем, затем туда же нужно добавить сливочное масло. Аккуратно, не торопясь, всыпать муку, активно перемешивая и добавив по одной чайной ложке сахара и соли. Из полученного теста выпекаем блинчики. Если привыкли печь их по своему фирменному рецепту, то пожалуйста.

На другой сковороде поджарьте лук и мелко нарубленное куриное филе. Затем немного потушите будущую начинку, предварительно залив сливками птицу настолько, чтобы они слегка прикрывали ее. Поперчите чуть-чуть. С начинкой тоже можно экспериментировать, например, кому-то покажется прекрасной идеей добавить в нее зелень.

Теперь на середину блинчика выкладываем готовую начинку, потом собираем мешочком и перевязываем сырной веревочкой из «косички» или пером зеленого лука. Честно, вкусно!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.