Рецепт дня от «Уезда»: хрустящий багет с сыром и чесноком
- Автор: Светлана Мочинская
Аппетитные хрустящие ломтики багета, смазанные ароматным сливочным маслом с петрушкой и чесноком, сверху посыпанные сыром и запеченные в духовке. М-м-м! А теперь рецепт.
Вам понадобится только 1 багет (примерно 300 граммов), 150 граммов любого твердого сыра, приблизительно 70 граммов сливочного масла, один зубчик чеснока и еще маленький пучок петрушки (3-4 веточки).
В первую очередь, хорошенько измельчите петрушку, а чеснок пропустите через пресс (или просто мелко-мелко нарежьте). Потом смешайте это вместе с мягким маслом комнатной температуры и чуть-чуть посолите. При этом половину нарезанной петрушки пока что отложите в сторону.
Теперь приступаем к сыру – просто натрите его на мелкой терке. Далее – нарежьте багет на тонкие ломтики, намажьте подготовленным маслом и выкладывайте на противень с бумагой, посыпьте сверху сыром. После этого отправляйте бутербродики в духовку примерно на 6 минут при температуре около 200 градусов.
Вынимая из духовки, посыпьте сверху дополнительно свежей петрушкой (которая осталась). Все, наша горячая и ароматная закуска готова. Приятного аппетита!