Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусные луковые колечки в кляре

  • Автор: Светлана Мочинская

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусные луковые колечки в кляреХотите порадовать родных и близких вкусным и необычным блюдом? Разумеется, да. Тогда попробуйте приготовить луковые колечки в кляре из самых доступных продуктов по рецепту от «АУ».

Конечно, некоторым они могут не понравиться, но обычно люди просят приготовить их вновь и вновь. Нам понадобятся элементарные ингредиенты: пара куриных яиц, пара головок репчатого лука, 100 граммов пшеничной муки, 100 граммов сметаны, чайная ложечка соли и растительное масло для жарки.

Начинаем «колдовать» у плиты. Лук нарезаем примерно 6-миллиметровыми ровными колечками и обдаем кипятком в дуршлаге. Делаем наш кляр: яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и подсаливаем, аккуратненько вмешиваем пшеничную муку.

Консистенция должна получиться примерно как у оладьей. В кляр окунаем колечки.

Хорошенько обжариваем наши колечки на сковороде с разогретым маслом, переворачиваем, доводим до состояния золотистой корочки.

Подать к столу луковые колечки в кляре можно с соусом на ваш вкус – сметанным чесночным, сырным или томатным, можно украсить зеленью – прекрасная закуска готова.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.