Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусные луковые колечки в кляре
- Автор: Светлана Мочинская
Хотите порадовать родных и близких вкусным и необычным блюдом? Разумеется, да. Тогда попробуйте приготовить луковые колечки в кляре из самых доступных продуктов по рецепту от «АУ».
Конечно, некоторым они могут не понравиться, но обычно люди просят приготовить их вновь и вновь. Нам понадобятся элементарные ингредиенты: пара куриных яиц, пара головок репчатого лука, 100 граммов пшеничной муки, 100 граммов сметаны, чайная ложечка соли и растительное масло для жарки.
Начинаем «колдовать» у плиты. Лук нарезаем примерно 6-миллиметровыми ровными колечками и обдаем кипятком в дуршлаге. Делаем наш кляр: яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и подсаливаем, аккуратненько вмешиваем пшеничную муку.
Консистенция должна получиться примерно как у оладьей. В кляр окунаем колечки.
Хорошенько обжариваем наши колечки на сковороде с разогретым маслом, переворачиваем, доводим до состояния золотистой корочки.
Подать к столу луковые колечки в кляре можно с соусом на ваш вкус – сметанным чесночным, сырным или томатным, можно украсить зеленью – прекрасная закуска готова.