Menu
A+ A A-

Сливочный суп с грибами – вкусный рецепт первого блюда от «Уезда»

  • Автор: Светлана Мочинская

Сливочный суп с грибами – вкусный рецепт первого блюда от «Уезда»Предлагаем читателям приготовить для своих домочадцев сливочный суп с грибами – вкусный рецепт первого блюда от «Аткарского уезда».

Для этого вам понадобится около 200 граммов свежих шампиньонов, одна некрупная морковь, половинка луковички и пара средних картофелин. Для хорошего вкуса и аромата возьмем 100 граммов сливок и примерно столько же плавленого сыра (можно выбрать со вкусом грибов). И конечно, свежая зелень тоже пригодится.

Сначала варим нарезанный кубиками картофель в течение примерно 5-7 минут после закипания. Пока варится картошка, можно приготовить зажарку для супа. Нашинкованные грибы, лук и морковь – обжарить на горячей сковороде минуты три, время от времени помешивая. Затем добавить в суп и варить еще приблизительно 7-10 минут.

В кастрюлю отправляем небольшие кусочки плавленого сыра и вливаем сливки. Ждем закипания и выключаем огонь.

Добавляем в суп мелко рубленную зелень и накрываем крышкой, давая настояться порядка 10 минут.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.