Сливочный суп с грибами – вкусный рецепт первого блюда от «Уезда»
- Автор: Светлана Мочинская
Предлагаем читателям приготовить для своих домочадцев сливочный суп с грибами – вкусный рецепт первого блюда от «Аткарского уезда».
Для этого вам понадобится около 200 граммов свежих шампиньонов, одна некрупная морковь, половинка луковички и пара средних картофелин. Для хорошего вкуса и аромата возьмем 100 граммов сливок и примерно столько же плавленого сыра (можно выбрать со вкусом грибов). И конечно, свежая зелень тоже пригодится.
Сначала варим нарезанный кубиками картофель в течение примерно 5-7 минут после закипания. Пока варится картошка, можно приготовить зажарку для супа. Нашинкованные грибы, лук и морковь – обжарить на горячей сковороде минуты три, время от времени помешивая. Затем добавить в суп и варить еще приблизительно 7-10 минут.
В кастрюлю отправляем небольшие кусочки плавленого сыра и вливаем сливки. Ждем закипания и выключаем огонь.
Добавляем в суп мелко рубленную зелень и накрываем крышкой, давая настояться порядка 10 минут.