Рецепт дня от «Уезда»: пельмени в горшочке со сметаной и грибами
- Автор: Светлана Мочинская
Пробовали такое достаточно необычное и невероятно вкусное блюдо? Редакция газеты «Аткарский уездЪ» настоятельно рекомендует, точно не пожалеете.
Вам понадобится полкило любых пельменей хорошего качества, 200 граммов шампиньонов, а также одна луковичка, примерно 50 граммов сливочного масла и одна столовая ложка нежирной сметаны.
Для начала приготовьте пельмени в кастрюле, как обычно, но при этом немного не доварив их. Затем нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и подержите на горячей сковороде еще где-то 5-8 минут, соль и перец – по вкусу.
На дно горшочков положите по порции пельмешек и кусочку масла, а сверху – обжаренные грибы с луком. Сок, который остался после обжарки грибов, смешайте со сметаной и получившимся соусом и залейте в горшочки.
Теперь накройте горшочки крышками и отправляйте «доходить» в горячую духовку приблизительно на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол, пока необычные пельмени еще горяченькие.