Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: пельмени в горшочке со сметаной и грибами

  • Автор: Светлана Мочинская

Пельмени в горшочках с грибами и сметанойПробовали такое достаточно необычное и невероятно вкусное блюдо? Редакция газеты «Аткарский уездЪ» настоятельно рекомендует, точно не пожалеете.

Вам понадобится полкило любых пельменей хорошего качества, 200 граммов шампиньонов, а также одна луковичка, примерно 50 граммов сливочного масла и одна столовая ложка нежирной сметаны.

Для начала приготовьте пельмени в кастрюле, как обычно, но при этом немного не доварив их. Затем нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и подержите на горячей сковороде еще где-то 5-8 минут, соль и перец – по вкусу.

На дно горшочков положите по порции пельмешек и кусочку масла, а сверху – обжаренные грибы с луком. Сок, который остался после обжарки грибов, смешайте со сметаной и получившимся соусом и залейте в горшочки.

Теперь накройте горшочки крышками и отправляйте «доходить» в горячую духовку приблизительно на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол, пока необычные пельмени еще горяченькие.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.