Рецепт к празднику от «Уезда»: салат «Нептун» из морепродуктов
- Автор: Светлана Мочинская
Предлагаем своим читателям к праздничным выходным приготовить салат с морепродуктами «Нептун», издание «Аткарский уездЪ» расскажет, как его приготовить.
Вам понадобится около 300 граммов креветок и примерно столько же кальмаров, а еще 200 граммов обычных крабовых палочек, 5 куриных яиц и 130 граммов красной икры.
Сначала сварите яйца, после этого отделите белки от желтков и нарезаем их небольшими кубиками или натираем на терке. Желток пока отложите для украшения салата.
Затем в подсоленной воде отварите креветки, туда же (уже в кипящую воду) отправляем кольца кальмаров. И помните – если их переварить, то они получатся неприятными и «резиновыми».
Нарезаем кубиками крабовые палочки, соединяем и смешиваем все ингредиенты, добавив туда майонез. И только после этого добавляйте в блюдо красную икру, так необходимо сделать, чтобы икринки не полопались.
Посолить лучше после того, как уже перемешали салат, потому что икра и майонез уже достаточно соленые. Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем икринками. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы предлагали читателям приготовить летний легкий салат за 7 минут.