Menu
A+ A A-

Рецепт к празднику от «Уезда»: салат «Нептун» из морепродуктов

  • Автор: Светлана Мочинская

Салат Нептун с морепродуктамиПредлагаем своим читателям к праздничным выходным приготовить салат с морепродуктами «Нептун», издание «Аткарский уездЪ» расскажет, как его приготовить.

Вам понадобится около 300 граммов креветок и примерно столько же кальмаров, а еще 200 граммов обычных крабовых палочек, 5 куриных яиц и 130 граммов красной икры.

Сначала сварите яйца, после этого отделите белки от желтков и нарезаем их небольшими кубиками или натираем на терке. Желток пока отложите для украшения салата.

Затем в подсоленной воде отварите креветки, туда же (уже в кипящую воду) отправляем кольца кальмаров. И помните – если их переварить, то они получатся неприятными и «резиновыми».

Нарезаем кубиками крабовые палочки, соединяем и смешиваем все ингредиенты, добавив туда майонез. И только после этого добавляйте в блюдо красную икру, так необходимо сделать, чтобы икринки не полопались.

Посолить лучше после того, как уже перемешали салат, потому что икра и майонез уже достаточно соленые. Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем икринками. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы предлагали читателям приготовить летний легкий салат за 7 минут.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.