Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: нежный картофельно-ореховый салат с тунцом

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: нежный картофельно-ореховый салат с тунцомИзмельченные компоненты в таком нежном салате можно перемешивать или просто выкладывать слоями, но в любом случае блюдо получится очень вкусным.

Итак, для приготовления салата нежного картофельно-орехового с тунцом понадобится набор из таких ингредиентов: отваренные целиком картофельные клубни крупные (две штуки); измельченные орехи грецкие (один полный стакан); тунец, консервированный (одна банка среднего размера); легкий майонез (на свое усмотрение); сочное яблоко крупное и сладкое (одна штука); крупное куриное яйцо сырое (три штуки); твердый сыр тертый (160 граммов).

Консервированную рыбку выложить в небольшую тарелку и вилкой размять, затем крупно натереть яблочную мякоть, отварную картошку, а также любой твердый сыр, далее все эти измельченные ингредиенты разложить временно по отдельности.

Кроме того, по отдельности натереть крупно нужно желтки и куриные белки, затем подготовить прозрачный квадратный салатник, в него слоем выложить размягченного тунца, разровнять. Далее, выложить слоем тертую яблочную массу, а на ней распределить яичные тертые белки, сверху насыпать равномерно картофельную массу.

Выложить на картофельный слой тертые куриные желтки, а их присыпать следует измельченным сыром. Тертую сырную массу равномерно присыпать измельченными орешками, не стоит забывать о том, что каждый последующий слой нужно слегка смазывать майонезом.

Как только слоеный картофельно-ореховый нежный салат с тунцом полностью будет готов, его можно оформить по своему усмотрению дольками огурцов, виноградными ягодами или половинками черри помидоров, затем на полчаса убрать это блюдо в холодильник, после чего подавать к столу.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.