Рецепт дня от «АУ»: нежный картофельно-ореховый салат с тунцом
- Автор: Юлия Мишукова
Измельченные компоненты в таком нежном салате можно перемешивать или просто выкладывать слоями, но в любом случае блюдо получится очень вкусным.
Итак, для приготовления салата нежного картофельно-орехового с тунцом понадобится набор из таких ингредиентов: отваренные целиком картофельные клубни крупные (две штуки); измельченные орехи грецкие (один полный стакан); тунец, консервированный (одна банка среднего размера); легкий майонез (на свое усмотрение); сочное яблоко крупное и сладкое (одна штука); крупное куриное яйцо сырое (три штуки); твердый сыр тертый (160 граммов).
Консервированную рыбку выложить в небольшую тарелку и вилкой размять, затем крупно натереть яблочную мякоть, отварную картошку, а также любой твердый сыр, далее все эти измельченные ингредиенты разложить временно по отдельности.
Кроме того, по отдельности натереть крупно нужно желтки и куриные белки, затем подготовить прозрачный квадратный салатник, в него слоем выложить размягченного тунца, разровнять. Далее, выложить слоем тертую яблочную массу, а на ней распределить яичные тертые белки, сверху насыпать равномерно картофельную массу.
Выложить на картофельный слой тертые куриные желтки, а их присыпать следует измельченным сыром. Тертую сырную массу равномерно присыпать измельченными орешками, не стоит забывать о том, что каждый последующий слой нужно слегка смазывать майонезом.
Как только слоеный картофельно-ореховый нежный салат с тунцом полностью будет готов, его можно оформить по своему усмотрению дольками огурцов, виноградными ягодами или половинками черри помидоров, затем на полчаса убрать это блюдо в холодильник, после чего подавать к столу.