Рецепт дня от «Уезда»: закуска из багета с сыром и печенью трески
- Автор: Светлана Мочинская
Из простого багета и всем привычных продуктов можно приготовить массу вкусных блюд, попробуйте закуску по рецепту «Уезда», вполне возможно, вам она понравится, и вы приготовите ее не один раз.
Понадобится консервированная печень трески (200 граммов), 3-4 яйца, небольшое количество тертого сыра твердых сортов, а также непосредственно багет (французский батон), пара зубчиков чеснока и зелень (свежие лук и укроп) для украшения блюда.
Итак, нарезанный тонкими ломтиками багет надо поджарить в тостере (или на сковороде без масла). Вареные яйца натереть на крупной терке, а печень – размягчить вилкой. Затем все это смешать с тертым сыром, мелко нарезанным укропом и луком, заправить майонезом.
Любители пищи поострее могут натереть ломтики батона с обеих сторон чесноком. Перед подачей на стол – посыпать сверху зеленью.