Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусный сырно-кукурузный суп
- Автор: Светлана Мочинская
Россияне известны своей любовью к первым блюдам, но обычно ограничиваются всем хорошо знакомым перечнем супов и используют привычные ингредиенты. Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт.
Основной его компонент – консервированная кукуруза, как правило, используемая для приготовления салатов. Наш рецепт – не догма, вы можете пофантазировать и добавить в него свои ингредиенты.
А мы возьмем 550 граммов консервированной кукурузы, 200 граммов плавленого сыра, 7 граммов кукурузного крахмала, по две чайных ложки сушеных укропа и петрушки.
Итак, нагреваем в кастрюле воду, а плавленые сырки режем ножом небольшими кусочками. Когда закипит вода, добавляем сыр, прогреваем и размешиваем до полного растворения.
Из кукурузы сливаем жидкость, половину блендером измельчаем до однородной массы, чтобы получилось пюре. Вторую половину кукурузы выкладываем в кастрюлю, туда же вливаем и измельченную.
Добавляем также сушеную зелень, варим минут пять-восемь. Если вы любите супы-пюре погуще, можно добавить чуть-чуть растворенного в холодной воде крахмала.
При приготовлении сырно-кукурузный суп необходимо постоянно помешивать, посыпать зеленым луком, подать к столу можно с гренками. Приятного аппетита!