Рецепт дня от «Уезда»: готовим баклажаны под сыром в духовке
- Автор: Светлана Мочинская
Этим летом «Аткарский уездЪ» предлагает хозяюшкам приготовить ароматную и нежную горячую закуску на скорую руку – запеченные под сыром баклажаны. Причем, кушать это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, нам сегодня понадобится один баклажан, два помидора, 70 граммов любого твердого сыра, пара зубчиков чеснока, а также зелень – на ваш выбор и вкус.
В первую очередь, необходимо подготовить все продукты: овощи помыть теплой водой, а чеснок очистить. Затем баклажан порежьте на небольшие колечки (примерно по 8-10 мм). Посолите и оставьте на полчасика в отдельной миске, а после этого промойте баклажаны и просушите. Это избавит их от неприятного горького привкуса в готовом виде.
Теперь перекладываем кружочки баклажана на предварительно застеленный пергаментом противень, а сверху на каждое колечко кладем мелко нарезанный чеснок и тонкие ломтики помидора.
Наконец, покрываем томаты сырной стружкой и отправляем блюдо готовиться в духовку примерно при температуре 180ºC на 30 минут – пока баклажаны не станут мягкими.
Осталось переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью, приятного аппетита!