Рецепт дня от «Уезда»: запеченный с чесноком и сыром батон
- Автор: Светлана Мочинская
Запеченный в духовке с чесноком и сыром батон всегда получается аппетитным, сытным и ароматным. Чтобы его приготовить нужен вчерашний хлеб – это важно.
Также нам понадобится 100 граммов сыра и столько же сливочного масла, два зубчика чеснока и свежая зелень, к примеру, классические петрушка и укроп подойдут отлично.
Для начала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке, также измельчаем чеснок (или пропускаем через пресс), добавляем в смесь размягченное масло и мелко нарезанную зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Затем в батоне делаем глубокие, но не насквозь, разрезы по диагонали и наполняем их приготовленной душистой начинкой.
Обматываем батон кулинарной фольгой и ставим приблизительно на 18-20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Достаем наше «чудо», чуть-чуть приоткрываем фольгу и оставляем так еще примерно на пять минут, чтобы хлеб стал румянее. Теперь режем на ломтики по надрезанным линиям и подаем к столу.