Рецепт дня от «Аткарского уезда»: тосты с начинкой на завтрак
- Автор: Юлия Мишукова
Это простейшее и вкуснейшее блюдо давно получило широкое распространение во всем мире, может, и вам оно понравится. Тосты с начинкой хороши при этом как на завтрак, так и на ужин.
Не будем морочить вам голову граммами, готовятся такие тосты элементарно. Поэтому просто берем хлеб для тостов (продается сейчас почти в каждом магазине), твердый сыр, ветчину или вареную колбасу (яство вариативное, можете поэкспериментировать с начинками), куриные яйца, немного молока, соли и растительного масла. Зелень, пожалуй, не повредит, если хотите украсить завтрак.
Для начала взбиваем вилкой яичко с молоком, подсаливаем. На тосты выкладываем ветчину (колбасу) и достаточно толстые куски сыра, сверху накрываем другим куском хлеба.
Обмакиваем аккуратно наши бутерброды в смесь яиц и молока и кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем, естественно, с двух сторон. Лучше недолго.
Перед подачей к столу можно разрезать тосты по диагонали на треугольники и украсить зеленью.
Некоторые хозяйки обжаривают их в панировочных сухарях, но это, как говорится, по желанию. Если такие греночки остынут – не беда, вкусные они и в холодном виде. Приятного аппетита!
Также можете приготовить на завтрак яйца с сыром в помидорах.