Menu
A+ A A-

Актуальный рецепт дня от «Аткарского уезда»: Кабачковый торт

  • Автор: Юлия Мишукова

Актуальный рецепт дня от «Аткарского уезда»: Кабачковый тортКабачки вовсю подрастают, поэтому предлагаем рецепт необычного торта из кабачков, который станет замечательной холодной закуской в жаркие дни.

Берем пару-тройку молодых кабачков, 5 яиц (одно из них для украшения), 4 столовых ложки муки, две средние помидорки, 200 граммов моркови и сколько же лука, головку чеснока, соль, перец по вкусу и небольшой пучок петрушки.

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы они дали сок. Сок отжимаем, добавляем муку и яйца в тесто, выдавливаем (либо мелко режем) чеснок и добавляем порезанную петрушку, немного перчим и все перемешиваем.

Далее выкладываем на разогретую с маслом сковороду несколько ложек теста, разравниваем, чтобы получился корж, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Таким образом, должно получиться где-то 5-6 коржей.

Приступаем к начинке: морковь трем на терке, режем лук и обжариваем получившуюся смесь, немного посолив и поперчив. Помидоры опускаем в кипяченую воду буквально на 10-20 секунд, затем вынимаем, снимаем с них кожицу и режем на небольшие кружочки.

Берем готовый корж, смазываем его майонезом, только предварительно выдавите в него зубчик чеснока и размешайте – так вкуснее.

Следующим шагом будет выложить тушеную смесь из моркови с луком, затем кружочки помидор и снова смазываем майонезом. Так же поступим и с остальными коржами, а последний можно украсить потертым яйцом, кружочками томатов и свежей зеленью.

Ставим на пару часов в холодильник и наслаждаемся вкусным овощным тортиком. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.