Актуальный рецепт дня от «Аткарского уезда»: Кабачковый торт
- Автор: Юлия Мишукова
Кабачки вовсю подрастают, поэтому предлагаем рецепт необычного торта из кабачков, который станет замечательной холодной закуской в жаркие дни.
Берем пару-тройку молодых кабачков, 5 яиц (одно из них для украшения), 4 столовых ложки муки, две средние помидорки, 200 граммов моркови и сколько же лука, головку чеснока, соль, перец по вкусу и небольшой пучок петрушки.
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы они дали сок. Сок отжимаем, добавляем муку и яйца в тесто, выдавливаем (либо мелко режем) чеснок и добавляем порезанную петрушку, немного перчим и все перемешиваем.
Далее выкладываем на разогретую с маслом сковороду несколько ложек теста, разравниваем, чтобы получился корж, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Таким образом, должно получиться где-то 5-6 коржей.
Приступаем к начинке: морковь трем на терке, режем лук и обжариваем получившуюся смесь, немного посолив и поперчив. Помидоры опускаем в кипяченую воду буквально на 10-20 секунд, затем вынимаем, снимаем с них кожицу и режем на небольшие кружочки.
Берем готовый корж, смазываем его майонезом, только предварительно выдавите в него зубчик чеснока и размешайте – так вкуснее.
Следующим шагом будет выложить тушеную смесь из моркови с луком, затем кружочки помидор и снова смазываем майонезом. Так же поступим и с остальными коржами, а последний можно украсить потертым яйцом, кружочками томатов и свежей зеленью.
Ставим на пару часов в холодильник и наслаждаемся вкусным овощным тортиком. Всем приятного аппетита!