Рецепт дня от «Аткарского уезда»: сырно-крабовый салат шариками
- Автор: Юлия Мишукова
Сегодня «УездЪ» предлагает вам приготовить оригинальную закуску, которую многие из-за схожести формы называют сырно-крабовыми «Раффаэлло», именно такого размера должны получиться наши шарики.
На 200 граммов крабовых палочек понадобится около 100 граммов сыра твердых сортов, пара куриных яиц, зубчик чеснока и две-три ложки густого майонеза – с ним важно, что называется, не переборщить. Иначе трудно будет сформировать сами шарики.
Отваренные вкрутую яйца, твердый сыр и непосредственно крабовые палочки натираем на мелкой терке, а чеснок продавливаем через пресс или также трем.
В глубокой тарелке перемешиваем все наши ингредиенты с майонезом до однородной массы, оставив немного стружки из крабовых палочек – она нам еще пригодится.
Теперь чистыми руками лепим наши «Раффаэлло», иными словами, они должны получиться размером с шарик для пинг-понга. Затем каждый из них панируем в отложенных в сторону натертых крабовых палочках.
Вот и все. Украшаем сырно-крабовый салат шариками зеленью петрушки, кусочками крабовых палочек, перепелиными яйцами и тем, что подскажет вам ваша фантазия. Приятного аппетита!