Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: салат со шпротами, помидорами и картофелем

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: салат со шпротами, помидорами и картофелемКонсервированные шпроты были одним из самых любимых продуктов советских граждан и настоящим дефицитом. Сейчас в магазинах огромный выбор этого рыбного лакомства, но все как-то о нем забыли.

Издание «Аткарский уездЪ» предлагает читателям вспомнить о шпротах и приготовить из них салат с картофелем и томатами. Рецепт этот пришел к нам из Прибалтики, где эту рыбку в растительном масле обожают до сих пор.

Ингредиенты самые простейшие: 200 граммов шпротов, 3 картофелины, 2 помидора, 1 долька чеснока, 1 луковица, черный перец и соль.

Картошку необходимо отварить в мундирах и очистить. Режем кружочками, затем – кубиками. Обжариваем на сковороде до приятного румянца. Выкладываем в салатницу – пусть картофель немного остынет. Солим и перчим. Шпроты мнем вилкой, помидоры мелко режем, сливая лишнюю жидкость.

Чеснок предельно мелко режем или выдавливаем прессом, лук обжариваем на сковороде. Тем, кому эти ингредиенты покажутся лишними, могут их не добавлять.

Все продукты смешиваем в салатнице, заливаем маслом от шпрот, украшаем укропом. Приятного аппетита!

Напомним, ранее «УездЪ» предлагал приготовить салат «Песцовая шубка».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.