Горячие бутербродики с сыром и шампиньонами – рецепт от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Как бы хотелось позавтракать такими быстрыми и горячими бутербродами с сыром и шампиньонами! Предлагаем вам приготовить это изысканное утреннее яство для своих родных.
Понадобится всего ничего – один багет (французская булка), 150 граммов хорошего сыра, 400 граммов шампиньонов, одна чесночинка и майонез.
Свежие грибочки нарезаем кусками средней величины (слишком мельчить не нужно), обжариваем до румянца на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, при необходимости сливая появившуюся жидкость.
Сыр натираем на терке и смешиваем с шампиньонами. Багет нарезаем ломтиками, слегка подсушиваем – можно в тостере, можно в духовой печи, можно на сковородке без масла – кому как удобнее и быстрее.
Когда кусочки булки стали жесткими натираем их слегка чесноком и смазываем майонезом (в данном блюде он предпочтительнее сметаны). Выкладываем на хлеб массу из сыра и шампиньонов и запекаем наши бутербродики в духовке примерно четверть часа.
Подаем к столу, приятного аппетита!