Рецепт от «АУ»: конвертики из блинов с начинкой из зелени и сыра
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вам приготовить конвертики из блинов с вкуснейшей начинкой из сыра с петрушкой. Уверены, что многим они придутся по вкусу. Равнодушными не оставят.
Чтобы непосредственно испечь блинчики, хозяйке потребуется 500 мл молока, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 200 мл воды, ваниль, три столовых ложки сахарного песка, растительное масло. Для приготовления начинки нужны – 250 граммов сыра и петрушка (можно и укроп добавить, дело вкуса).
Вливаем в молоко воду. Два яичных белка взбиваем в крутую пену. Желтки растираем с сахаром и добавляем ваниль, а также где-то полстакана растительного масла.
Полученную массу размешиваем с разведенным молоком. Всыпаем аккуратно муку, перемешиваем и добавляем белки. Если у вас есть свой проверенный рецепт блинов, можете воспользоваться им, главное, в нашем случае в начинке и идее.
Сыр («Российский» или «Голландский») натирается на терке, петрушка мелко рубится, все смешивается. Теперь на каждый выпеченный блин выкладываем начинку, затем заворачиваем конвертиком, ставим в духовку на противне.
Смысл в том, чтобы запечь блины с начинкой до расплавления сыра. Приятного аппетита!