Рецепт дня от «Уезда»: быстрый пирог с рыбой и зеленым луком
- Автор: Юлия Мишукова
Замечательный пирог с начинкой из рыбы и зеленого лука готовится, что называется, на скорую руку из самых доступных продуктов, имеющихся в холодильнике.
Для приготовления теста нам понадобится около двух стаканов муки, половина чайной ложки соли, один стакан кефира, пара куриных яиц и 3 столовых ложки подсолнечного масла.
С начинкой все еще проще: банка консервированной скумбрии и зеленый лук. Если есть желание, добавьте зелень и поперчите.
Замешиваем жидкое тесто (по консистенции приблизительно как сметана), половину выливаем в форму, а сверху выкладываем начинку. У скумбрии удаляем крупные кости и перемешиваем с мелко нарубленным луком. Заливаем оставшимся тестом. Если такая начинка вас не устраивает, можете поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты, вареное яйцо, к примеру, подойдет.
Духовой шкаф нагреваем до 175-180 градусов и выпекаем порядка 40 минут. Достав пирог из духовки, смазываем корочку сливочным маслом либо сметаной, оставляем на полчаса.