Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: быстрый пирог с рыбой и зеленым луком

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: быстрый пирог с рыбой и зеленым лукомЗамечательный пирог с начинкой из рыбы и зеленого лука готовится, что называется, на скорую руку из самых доступных продуктов, имеющихся в холодильнике.

Для приготовления теста нам понадобится около двух стаканов муки, половина чайной ложки соли, один стакан кефира, пара куриных яиц и 3 столовых ложки подсолнечного масла.

С начинкой все еще проще: банка консервированной скумбрии и зеленый лук. Если есть желание, добавьте зелень и поперчите.

Замешиваем жидкое тесто (по консистенции приблизительно как сметана), половину выливаем в форму, а сверху выкладываем начинку. У скумбрии удаляем крупные кости и перемешиваем с мелко нарубленным луком. Заливаем оставшимся тестом. Если такая начинка вас не устраивает, можете поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты, вареное яйцо, к примеру, подойдет.

Духовой шкаф нагреваем до 175-180 градусов и выпекаем порядка 40 минут. Достав пирог из духовки, смазываем корочку сливочным маслом либо сметаной, оставляем на полчаса.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.