Рецепт дня от «Уезда»: запеченная картошка с салом в фольге
- Автор: Юлия Мишукова
Как верно подметил Владимир Высоцкий, «картошку всякий уважает, когда с сольцой ее намять», ну а если запечь ее в фольге с салом оригинальным образом, то вообще пальчики оближешь.
Нужно-то для приготовления этой вкуснятины лишь копченое сало (подойдет ветчина и даже продающийся в магазине бекон), картофель (молодой вообще будет изумительным), чесночок, растительное масло, соль с черным перцем и кулинарная фольга.
Можно этот картофель приготовить просто в духовом шкафу, а можно на природе запечь его прямо на углях. В общем, очищенный картофель разрезаем на дольки толщиной приблизительно 3-5 миллиметров, но не до конца, а чтобы клубни получились чем-то вроде «гармошки».
Как это можно увидеть на фотографии, между кружочками просовываем тонюсенькие кусочки сала или бекона. Солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и при желании совсем немного сбрызгиваем картошку маслом. Аккуратно сворачиваем картофель в фольгу и запекаем до готовности.
Блюдо простейшее и вкуснейшее, причем, можно назвать его интернациональным, картошку, приготовленную по такому рецепту, можно встретить в точках общепита в разных уголках мира. Приятного аппетита!