Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: запеченная картошка с салом в фольге

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: запеченная картошка с салом в фольгеКак верно подметил Владимир Высоцкий, «картошку всякий уважает, когда с сольцой ее намять», ну а если запечь ее в фольге с салом оригинальным образом, то вообще пальчики оближешь.

Нужно-то для приготовления этой вкуснятины лишь копченое сало (подойдет ветчина и даже продающийся в магазине бекон), картофель (молодой вообще будет изумительным), чесночок, растительное масло, соль с черным перцем и кулинарная фольга.

Можно этот картофель приготовить просто в духовом шкафу, а можно на природе запечь его прямо на углях. В общем, очищенный картофель разрезаем на дольки толщиной приблизительно 3-5 миллиметров, но не до конца, а чтобы клубни получились чем-то вроде «гармошки».

Как это можно увидеть на фотографии, между кружочками просовываем тонюсенькие кусочки сала или бекона. Солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и при желании совсем немного сбрызгиваем картошку маслом. Аккуратно сворачиваем картофель в фольгу и запекаем до готовности.

Блюдо простейшее и вкуснейшее, причем, можно назвать его интернациональным, картошку, приготовленную по такому рецепту, можно встретить в точках общепита в разных уголках мира. Приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.