Рецепт дня от «Аткарского уезда»: колбаса с сыром в кляре
- Автор: Юлия Мишукова
Превосходный завтрак, ужин и вообще любой перекус. Предлагаем вам несложный рецепт вкусного блюда из колбасы и других самых доступных продуктов.
Понадобится 150 граммов вашей любимой вареной колбасы, столько же сыра твердых сортов, а для приготовления кляра – мука, молоко и яйцо.
Сначала готовим относительно не жидкий кляр, для этого смешиваем муку с яичком и молоком. Взбиваем хорошенько. Лайфхак: чтобы получилась нужная консистенция теста – просто добавляйте молоко по чуть-чуть. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, между колбасой кладем кусочки сыра, обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Очень вкусно получается, если такую колбаску в кляре подать к столу с соусом из майонеза с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали рецепт быстрых пирогов с рыбой и зеленым луком.