Menu
A+ A A-

Салат с креветками, яйцами и оливками – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с креветками, яйцами и оливками – рецепт дня от «Уезда»К торжественному событию предлагаем читателям «Аткарского уезда» приготовить изысканный салат из морепродуктов с сыром и оливками. С уверенностью скажем, на праздничном столе салатница с ним опустеет одной из первых.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, необходимы будут 100 граммов креветок (это тот случай, когда слишком крупные и не нужны), четыре яйца, 10 штук оливок, пара столовых ложек сметаны и ложка майонеза, зеленый лук, петрушка, одна чайная ложка горчицы, перец и соль. Есть также вариант этого салата, в который добавляют совсем немного паприки и консервированной кукурузы, но это на ваш вкус. Многим нежный вкус нравится без них.

Яйца и креветки очищаем, красный перец и яйца – измельчаем (если креветки большие – тоже), оливки разрезаем напополам. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, заправляем ею салат. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, перчим.

Оставляем приблизительно на час в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.