Паста с креветками и сливочно-чесночным соусом – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем в свободное время побаловать себя и своих близких вкусным блюдом и приготовить пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом, тем более что особых усилий и кулинарных навыков это не потребует.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобится 250 граммов итальянской пасты (сейчас эти макаронные изделия продаются в любом супермаркете), 200 граммов креветок, 20 граммов сливочного масла, 150 мл сливок, пара зубчиков чеснока, 50 граммов репчатого лука, петрушка, соль и приправы по вкусу.
Готовится такой кулинарный изыск проще простого. Наверняка получится даже у молодой хозяйки. Лучок и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле – около 1-2 минут. Очищаем и добавляем креветки, жарим еще где-то 2-3 минутки.
Перчим и солим, после этого аккуратно вливаем сливки и доводим до кипения.
Теперь добавляем мелко нарезанную петрушку и мгновенно выключаем. Макароны отвариваем по напечатанной на упаковке инструкции и смешиваем с соусом. Приятного аппетита!