Вкусное варенье из арбуза без корочек – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Наверное, многие из нас пробовали арбузное варенье с корочками и остались, мягко говоря, разочарованными. Поэтому предлагаем вам приготовить не совсем обычное вкусное лакомство и без шкурок, рецепт простейший.
Арбузы в Аткарске этим августом продают уже по 9 рублей за килограмм, поэтому обойдется такое варенье недорого. Для него понадобится на один кг мякоти арбуза 800 граммов сахара, 250 мл хорошего яблочного сока и лимон.
Итак, разрезаем полосатого красавца, удаляем корочки и косточки (да, это кропотливо, но мягкие семена можно и оставить). Нарезаем мякоть кубиками. А лимончик – тонюсенькими кусочками.
Выкладываем арбуз и лимон в кастрюлю для варки. Добавляем натуральный яблочный сок. Засыпаем сахаром-песком, тщательно перемешиваем и откладываем примерно на 2,5-3 часа.
Затем ставить на плиту и варим приблизительно на протяжении одного часа до загустения, после чего лакомимся и угощаем близких, а оставшееся арбузное варенье разливаем по стерилизованным литровым банкам и закрываем.
Надеемся, что эта превосходная заготовка именно у вас прекрасно получится с первого раза. Приятного аппетита!