Перец с грибами, сыром и курицей: рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Фаршированные перцы любят готовить многие хозяйки, однако пользуются старыми рецептами, которые уже изрядно поднадоели. Мы предлагаем совершенно новый – вкусно, красиво и относительно не хлопотно.
На 6 сладких перцев нам понадобится примерно 300 граммов свежих шампиньонов, одна куриная грудка, 150 граммов сыра твердых сортов, десяток маслин без косточек, одна луковица, пряности по вкусу, пучок петрушки и подсолнечное масло – для жарки.
Перцы моем в теплой воде, разрезаем пополам и тщательно очищаем от семян. Куриную грудку, слегка подмороженную, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Мелко нарезанные грибы добавляем к курочке, также обжариваем вместе с ней половинки маслин и нашинкованный репчатый лук. Твердый сыр натираем на терке.
Когда получившаяся начинка слегка остынет, перекладываем ее в глубокую тарелку и добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем.
Теперь половинки перцев наполняем нашей ароматной начинкой и ставим в духовку на смазанном растительном маслом противне. Запекаются перцы примерно полчаса при температуре около 200 градусов. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы предлагали приготовить прекрасное арбузное варенье без корочек.