Рецепт дня: булочки-конопушки с ветчиной и перепелиными яйцами
- Автор: Юлия Мишукова
Предложим вам еще одну идею для изумительного завтрака – это вкусные и нежные булочки-конопушки, фаршированные начинкой из ветчины с соленым огурцом, и залитые яйцом.
Чтобы воплотить эту кулинарную фантазию в жизнь, потребуются 5 булочек-конопушек (продаются в магазине, диаметр примерно – 7-8 сантиметров), 5 перепелиных яичек, около 100 граммов ветчины, небольшого размера соленый огурец, сливочное масло, по две-три столовых ложки майонеза и молока, одна чайная ложка горчицы, черный перец, петрушка.
Аккуратно срезаем с булочек верхушку и достаем мякиш. Ветчину и огурчик нарезаем тонкой соломкой. Добавляем майонез, горчицу, хорошенько перемешиваем.
Углубления в «конопушках» слегка смачиваем молочком, а затем – смазываем сливочным маслом. Накладываем начинку с мелко порезанной зеленью петрушки, а сверху заливаем все перепелиным яйцом.
Перчим и солим по вкусу, запекаем приблизительно при 170-200 градусах. Готовы булочки будут, когда яичко превратится в глазунью. Кушайте на здоровье!