Изумительная закуска из лаваша с колбасой и чесноком – рецепт дня
- Автор: Юлия Мишукова
Пальчики оближешь – это именно про рецепт, который мы хотим вам предложить. Чтобы приготовить обжаренный лаваш со вкусной начинкой, придется немного похлопотать, но результат того стоит.
Нам понадобятся тонкие лаваши (одна упаковка), 250 граммов колбасы (можно взять вареную, можно – копченую, будет еще вкуснее), 200 граммов плавленого сыра, зубчик чеснока, 200 граммов помидоров, пара яиц, укроп и немного муки.
Начинаем с того, что томаты, укроп, зелень и колбаску мелко нарезаем, чеснок – измельчаем.
Лаваш разрезаем на квадраты одинаковой величины. Один из них смазываем плавленым сыром, а сверху выкладываем часть колбасы, помидоров, чеснока и укропа – равномерно распределяем все тонким слоем. Накрываем другим квадратом лаваша.
Повторяем данную процедуру так, чтобы у нас получилось два слоя начинки и сверху – опять же лаваш. Кто-то делает и три слоя, но это сложнее. Не забываем смазывать лаваш сыром.
Теперь нашу слоеную закуску нарезаем на прямоугольники. Взбиваем яйца в глубокой тарелке, добавляя чуть-чуть муки. Каждый прямоугольник обмакиваем и обжариваем с двух сторон.
Объедение, подаем к столу со сметаной.