Рецепт дня от «Уезда»: закуска из картошки с селедкой
- Автор: Юлия Мишукова
Замечательная закуска из селедки отлично подойдет к праздничному столу, ну или станет дополнением к семейному ужину.
Нам понадобится десять картофелин, средняя луковица, две соленые селедки (можно взять сразу филе), лимон, зелень, лавровый лист, растительное масло, ложка горчицы, зерна граната, ну и соль по вкусу.
Картофель отвариваем в мундире, в воду добавляем соль и пару листов лаврушки.
Разделываем сельдь, вынимаем из нее все кости и нарезаем кубиками. Лук мелко режем и смешиваем с рыбой.
Далее сделаем заправку. Для этого разрезаем лимон напополам и из одной половины сок полностью выдавливаем, добавляем горчицу и растительное масло, все перемешиваем.
Поливаем нашей заправкой сельдь.
Отваренный картофель чистим, срезаем верхушку и ложечкой вычищаем сердцевину.
Теперь каждую картошку фаршируем нашей рыбной начинкой, раскладываем на тарелочку и украшаем зеленью и зернами граната.
Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!